文件通知: · 机关综合一支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》    11-16      · 招生就业处党支部开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题学习    11-11      · 学工团委党支部组织学习十八届五中全会精神和《准则》《条例》    11-11      · 人事处党支部召开党员大会 专题学习《准则》和《条例》    10-28      · 组织部党支部开展“传承红色基因”主题教育活动    04-21

当前位置: 首页>>机关党建>>正文
2010年上半年机关党支部组织生活安排
2011-06-29 16:32

2010年是党的十七届四中全会精神的落实年,是世博年,也是实现“十一五”规划的最后一年。根据学校党委组织部的有关精神和机关党委工作实际,本学期机关各支部组织生活要继续巩固完善深入学习实践科学发展观活动的思想成果、实践成果和制度成果,更好地发挥党支部的“两个作用”(政治核心作用和战斗堡垒作用)。将理论学习转化为科学的思想方法和工作方法,不断拓展组织生活内容,创新组织生活形式,提高组织生活质量。积极营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,推动学校各项工作取得成效。

现对2010年上半年机关党支部组织生活作如下安排:

主题

要 求

形式

三月

1.党支部成立选举事宜;

2.学习并贯彻南昌工程学院第二次教职工代表大会的精神;

3.学习党委书记李水弟关于南昌工程学院质量效益年(创业服务与提升质量年)活动动员讲话。

1.传达学校党委的会议精神,研究支部本学期工作计划;

2.通过专题学习,深入理解学校会议精神,探讨如何狠抓落实,扎实推进。全体教职工必须认真学习,积极发言,勤做笔记,认真撰写心得体会和调研论文。

学习材料:《南昌工程学院第二次教职工代表大会和工会会员代表大会材料汇编》。

3.围绕如何加强机关作风建设,提高服务质量,提出具体措施。

四月

1.学习中央、省“两会”精神;

2.学习贯彻学校党建思政和纪检工作会议精神;

3.迎世博主题实践活动。

1.学习2010年全国“两会”精神。了解我国在政治、经济、文化和社会建设等方面新的举措,学习我国高等教育发展新的形势,结合本职工作,探讨在新的机遇与挑战面前如何更好的做好本职工作。学习材料:温家宝在十一届全国人大三次会议上作的政府工作报告;《人民日报》相关社论;

2.学习材料:学习李书记、纪检梁书记的工作报告,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;结合本部门实际,讨论如何加强和创新机关党支部建设,制定措施;

3.各支部围绕“迎世博”主题召开文体活动、联谊活动,组织收看有关专题教育片,号召教工党员利用本职工作为表率,为校争光。形式地点不限。

集中分散相结合

五月

党课教育活动。加强党员和领导干部队伍的作风建设,不断提高干部队伍的执行力。

结合本部门的工作实际,把政治学习和教育教学、科研、管理等业务工作密切结合起来,并有针对性地增加法律法规、心理学、管理学等方面的学习内容。做好党员的党风廉政教育,认真落实党风廉政建设责任制,把保证监督贯穿到日常生活之中。

六月

1.组织集体党日活动;

2.党内民主生活会

1.要求各支部书记、委员参加(具体安排另行通知);

2.开展批评与自我批评.

集中分散相结合

七月

支部工作总结

各支部总结本学期工作,对学校党建工作和机关作风建设提出好的建议和意见。

要求:

1.本学期机关党委将酌情组织1-2次集体组织生活,具体时间另行通知;

2.支部组织生活时间及活动内容可根据各党支部工作实际作适当调整;

3.各支部组织生活学习活动情况请认真记录,年终统一检查考核;

4.以集中学习、自学、专题讨论、党课、报告形式以及参观学习等多种方式进行。每月两次,由支部书记主持进行。

二0一0年三月二十六日