文件通知: · 中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见    05-20      · 人民日报:坚决禁止集中党员打麻将等现象    10-28      · 关于机关工作作风集中检查情况的通报    03-27      · 落实“三严三实” 弘扬优良作风    03-12      · 关于进一步加强和改进机关工作作风的实施意见    10-28
 
 
 首页 
 机构简介 
 政策法规 
 机关党建 
 作风建设 
 群众路线 
 理论学习 
 
  作风建设
当前位置: 首页>>作风建设>>正文
南昌工程学院机关作风建设首问责任制度
2011-06-29 10:29  

为加强我校机关作风建设,强化工作人员务实文明高效的工作作风,树立机关良好服务形象,提升服务意识和服务质量,特制订本制度。

第一条 本制度适用于南昌工程学院机关全体工作人员。

第二条 首问责任人是指服务对象来访或来电等通讯方式所接触的第一责任人。

第三条 不论办事人提出的问题或办事内容是否属于自己的职责范围,首问责任人都必须热情接待,耐心细致地接受询问,做到有问必答,文明礼貌,对服务对象的办事内容要及时作出相应处理和解释。

1、属自己职责范围内的,要一次性告知相关的办事程序及要求,并按规定在相应时间内予以受理或办理;

2、因其它原因不能完成服务对象的办理要求,首问责任人应落实预约服务;

3、不属于本部门职责范围内的事项,要说明情况,做好服务工作,主动告知办事部门及人员的联系方式等有关信息,不得敷衍、推诿;

4、涉及多个部门或办事内容复杂、难以确定时,要及时向部门领导请示,并做好相关服务联系工作;

5、服务对象事情紧急时,首问责任人应立即向部门领导汇报,妥善及时处理相关问题,提高办事时间和效率。

第四条 在网上设立机关作风建设意见箱,及时收集群众意见,接受群众监督。

第五条 工作人员违反首问责任制规定,延误工作和造成不良影响的,给予批评教育和相应处理。

                                        南昌工程学院机关党委

                                           2010年6月25日

关闭窗口

南昌工程学院 机关党委    版权所有