文件通知: · 中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见    05-20      · 人民日报:坚决禁止集中党员打麻将等现象    10-28      · 关于机关工作作风集中检查情况的通报    03-27      · 落实“三严三实” 弘扬优良作风    03-12      · 关于进一步加强和改进机关工作作风的实施意见    10-28
 
 
 首页 
 机构简介 
 政策法规 
 机关党建 
 作风建设 
 群众路线 
 理论学习 
 
  作风建设
当前位置: 首页>>作风建设>>正文
南昌工程学院机关作风建设小组2010年工作要点
2011-06-29 16:30  

为加强机关作风建设,“抓学习、提素质、转作风、促成果”。不断增强机关党员服务大局、服务发展的意识。机关作风建设小组将认真贯彻落实学校召开的质量效益年(创业服务与提升质量年)活动的会议精神,引导机关全体职工改进工作作风,端正服务态度,坚持不懈的抓好机关作风建设,提高管理水平和服务质量。

(一)进一步推进机关效能建设,加强机关作风建设规范,做到廉洁、勤政、务实、高效。

1.机关各职能部门人员坚持上班时间佩戴校徽。

2.设置行政人员指纹考勤机系统。

3.在行政楼大厅设置机关作风意见箱和网上意见箱。

4.进一步落实机关工作人员外出去向告知牌制度。

5.建立健全机关作风建设规范、措施、制度。

6.在广大教职工、学生当中开展机关作风问卷调查活动。

7.认真走访调查,广泛征求意见。深入系院开展调研,使机关工作更好的服务教学。

8.组织机关党员干部到江西省警示教育基地——豫章监狱开展教育活动。

9.召开支部书记会议,发挥机关部门党支部的战斗堡垒作用。树立和强化机关工作人员的五种意识,即服务意识、创新意识、岗位意识、大局意识和使命意识。

10.倡导“勤俭办公、反对浪费”。工作中提倡节约,避免浪费,节约每一度电,每一滴水,每一张纸,节约学校的办公开支,做一个勤俭建校的教职员工,做一个环境保护的义务工作者。

(二)将机关作风建设与党支部工作相结合,落实各项规章制度,促成各项活动的开展。

1. 组织机关党员积极参与自查自纠工作。对法律、法规和各项规章制度,认真开展“六查六看”活动。查素质,看有无牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;查作风,看有无违反师德规范的现象;查纪律,看有无上班迟到、早退、无故旷工等纪律散漫的行为;查班子,是否发挥了党支部的两个作用(政治核心和战斗堡垒作用);查经济,看有无贪污受贿,违反财务管理,乱收乱支;查管理,看有无失职渎职,玩忽职守。在查纠中,坚持“自查自纠为主,自我教育为主”,积极开展批评与自我批评。

2.做到“五个一”:即一次专题辅导报告;一次集中学习;一次支部书记讲座;一次支部书记、委员红色文化学习参观;一次机关作风研讨会。组织广大党员干部开展“进系院、进班级、进社区,为学校质量效益年活动献计献策为主要形式的“三进一献策”调查走访活动。

3.扎实搞好群众评议。实行“一月一督查,一季一通报,半年一小结,全年有表彰”的工作机制。

(三)强化责任抓落实。

一要加强目标管理,要层层抓好责任分工,有序推进各项工作落实;二要强化督促检查,加强全程跟踪,及时发现问题,协调督促整改;三要明确目标责任。要严格落实表彰激励制度,做到目标、权利和责任相统一。

通过进一步加强机关作风建设,做到“四个满意”。即:让学校满意、让教学院系满意,让师生满意,让自己满意。重点在服务意识、服务态度、服务质量上下功夫。

附:

南昌工程学院机关作风建设规范

佩戴校徽树形象、着装整齐面貌新、整洁有序环境好;

按时到岗守纪律、出工在岗要出力、锐意进取勤有为;

职责明确不推诿、工作流程有规范、涉及利益要公开;

快捷办事明时限、热情服务多解释、处理结果有反馈;

勤俭节约为集体、公事私事要分明、反腐倡廉切谨记;

政令畅通讲大局、团结协作形合力、脚踏实地务实效。

                                             南昌工程学院机关作风建设小组

                                                   2010年4月22日

关闭窗口

南昌工程学院 机关党委    版权所有