文件通知: · 党委(院长)办公室党支部举办“为了谁、依靠谁、我是谁”主题座谈会    10-11      · 关于做好党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知    09-10      · 学工部(处)团委组织党的群众路线教育实践活动集中学习    09-03      · 机关综合三支部召开党的群众路线教育实践活动工作会    09-03      · 机关党委召开强化群众观点大讨论座谈会    09-03
 
 
 首页 
 机构简介 
 政策法规 
 机关党建 
 作风建设 
 群众路线 
 理论学习 
 
  群众路线
当前位置: 首页>>群众路线>>正文
机关党委召开整治干部作风暨“三乐两校”主题教育部署会
2012-03-02 10:00  

3月1日下午,我校在行政楼五楼会议室召开整治干部作风暨“三乐两校”主题教育部署会,校整治影响发展环境的干部作风突出问题活动领导小组组长、党委书记李水弟出席会议并讲话,校领导、机关党委所辖各党支部和直属党支部的副科级以上干部,各院(系)党委(党总支)书记、院长参加了会议。会议由整治活动领导小组副组长、校党委副书记张立青主持。

李水弟书记就如何按照“负责奉献、务实创新”的要求加强作风建设作了部署。一是领导干部在工作中要高度的责任感。他指出,责任感是做好工作的前提条件,是衡量干部作风的重要标准,增强领导干部的责任感就要求我们的领导干部要立足岗位职责,做好本职工作,具有强烈的事业心;二是领导干部在工作中要有无私奉献精神。他强调,无私奉献精神是领导干部人格品质的体现,领导干部在工作中要带头讲无私奉献,只有全身心地投入当工作中,工作才能取得好成绩,才会受到教职工的尊重和组织的肯定;三是领导干部在工作中要求真务实。他要求,领导干部要重视抓落实、敢于抓落实、善于抓落实,是领导干部的基本功,也是良好工作作风的重要体现。领导干部在工作要敢于克服困难、善于克服困难;四是领导干部在工作中要有创新意识。创新是衡量领导干部素质高低的一把尺子,也是领导干部工作水平和工作能力的体现。他希望,领导干部创新要更多地体现在实践的创新,在实践中创新要有勇气。

张立青副书记在总结会议时指出:李书记的讲话对于进一步加强我校干部作风建设就有很强的指导性,他希望大家深刻领会李书记的讲话精神,把李书记的讲话精神落实好、贯彻好,在工作上、学习上、思想上,以实际行动做好自己的本职工作,广大干部要对照检查,检查工作作风中是否存在“慵、懒、散”的问题、领导作风上是否存在“假、浮、蛮”的问题、为政不廉的“私、奢、贪”的问题,切实改进干部作风,把“三乐两校活动”主题教育活动推向新的高潮。

党委组织部部长、机关党委书记王水平传达学习省委、省政府办关于《全省集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》的文件精神。对整治重点、时间安排和方法步骤等方面作了重点解读。同时,就如何开展“负责奉献、务实创新”乐业兴校教育活动,加强干部和管理人员的作风建设提出了三点要求:一是在大学习大讨论之中,要掀起热潮,要在转变学风、提升学习效果上下功夫,切实增强干部及管理人员的奉献精神和责任意识,努力创建“学习型机关”;二是要在转变干部工作作风上下功夫,特别是要在“负责奉献、务实创新”上取得实效,增强全校干部及管理人员的务实精神和创新意识,努力创建“效能型机关”;三是以机关党支部为单位,着力在加强机关单位领导班子建设上下功夫,增强干部及管理人员的团结精神和大局意识,努力建设“和谐型机关”。

关闭窗口

南昌工程学院 机关党委    版权所有