文件通知: · 党委(院长)办公室党支部举办“为了谁、依靠谁、我是谁”主题座谈会    10-11      · 关于做好党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知    09-10      · 学工部(处)团委组织党的群众路线教育实践活动集中学习    09-03      · 机关综合三支部召开党的群众路线教育实践活动工作会    09-03      · 机关党委召开强化群众观点大讨论座谈会    09-03
 
 
 首页 
 机构简介 
 政策法规 
 机关党建 
 作风建设 
 群众路线 
 理论学习 
 
  群众路线
当前位置: 首页>>群众路线>>正文
关于进一步做好党的群众路线教育实践活动第一环节工作的通知
2013-08-20 16:11  

各党委、党总支、直属党支部:

学习教育、听取意见,是党的群众路线教育实践活动的基础环节。做好这个环节的工作,有助于进一步提高思想认识,有的放矢地查摆问题,更加自觉地落实整改,保质保量地完成各个环节的任务。当前,我校党的群众路线教育实践活动第一环节工作有序进行,为进一步贯彻落实88日全省党的群众路线教育实践活动工作推进会精神,切实推进教育实践活动,现就做好学习教育、听取意见环节后续工作通知如下。

一、进一步聚焦“四风”,抓好调研活动

学校在今年上学期临近结束的时候,组织了“四风”调研活动。从调研的情况看,调研的质量不高,涉及“四风”问题不多,个别党员领导干部参与调研的积极性不高,存在着不以为然、观望的思想。为进一步聚焦“四风”、找准问题,打好对照检查、开展批评和解决问题的基础,各单位要在910日前,就“四风”方面存在的突出问题和如何反对“四风”、加强作风建设等方面,再次开展专题调研活动,听取群众意见与建议。各党委、党总支、直属党支部要对意见与建议进行汇总梳理,并将意见建议报送活动领导小组办公室。

专题调研要通过个别谈话、座谈会、问卷调查等形式,深入基层、深入群众、深入一线广纳真言。调研要有针对性,带着问题去,带着意见回,防止形式主义、走过场。各基层单位要主动联系对口联系的校领导到会听取群众意见。领导干部要以身作则,率先示范,带头征求意见、带头解决突出问题,切实达到认识高一层、调研深一步的要求。

二、开展“我在高校——为了谁、依靠谁、我是谁”强化群众观念大讨论活动

各党委、党总支、直属党支部要在910日前,组织本单位党员、干部紧密结合岗位实际,开展“我在高校——为了谁、依靠谁、我是谁”强化群众观点大讨论活动。通过大讨论活动,从思想认识上解决“为了谁”的问题,自觉做到以师生为本,一切工作为了师生、一切工作服务师生;解决“依靠谁”的问题,坚持师生的办学主体地位,尊重师生的首创精神,使教育实践活动充分体现时代性和富于创造性;解决“我是谁”的问题,通过学习讨论,正确定位自己,强化服务意识,争做让师生满意的党员、干部。

开展大讨论活动要与“群众路线和群众观点”主题学习教育紧密结合起来,提升学习教育的效果。各党委、党总支、直属党支部要高度重视、精心部署,把开展大讨论活动与推动当前各项工作紧密结合起来,和本单位工作中存在的问题紧密结合起来,增强活动的针对性和实效性,确保广大党员、干部接受一次深刻的思想洗礼和观念变革。领导干部要在活动中带头撰写学习研讨的体会文章,凝练学习成果,催生实践成果。

三、认真做好党的群众路线教育实践活动第一环节工作总结

学校党的群众路线教育实践活动动员大会召开以来,各基层党组织能够按照学校党的群众路线教育实践活动实施方案要求,稳步推进党的群众路线教育实践活动。根据活动要求,在910日前,各基层单位要完成教育实践活动第一环节的各项工作。各基层党组织要认真组织人员撰写教育实践活动第一环节活动工作总结,工作总结要结合本单位实际,突出特色,用事实和数据说话,文字要精炼。学校将组织教育实践活动第一环节工作总结交流会。各基层党组织要在912日前把本单位教育实践活动第一环节工作总结(含电子稿)以及相关活动图片和视频资料,报送学校教育实践活动领导小组办公室(邮箱:zzb@nit.edu.cn)。

开展教育实践活动,根本目的是为推进和落实改革发展各项任务提供有力保证。各党委、党总支、直属党支部要按照省委要求,把教育实践活动放到大局上来谋划,结合当前工作来开展,把活动中激发出来的热情和干劲转化为做好当前各项工作的动力,做到“两手抓、两不误、两促进”,防止活动“两张皮、空对空、走过场”。

关闭窗口

南昌工程学院 机关党委    版权所有