工作动态

当前位置: 首页 -> 部门动态 -> 工作动态 -> 正文

机关党委开展红色教育现场教学

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬苏区精神、长征精神,增强领导班子成员守初心、担使命的思想和行动自觉。616-17日,机关党委书记朱代洪带领领导班子成员寻访红色遗址、聆听红色故事、重走长征路推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走。

机关党委领导班子成员沿着中央红军长征的脚印,先后来到了中央红军长征出发地纪念园、长征出发纪念碑、中央红军长征东门渡口旧址、中央红军长征出发纪念馆等地方参观学习在中央红军长征出发纪念碑,大家瞻仰之后高举右臂,重温入党誓词。在中央红军长征出发纪念馆,重温中国革命伟大转折及苏区人民支援红军的历史场景,感悟革命精神,传承红色基因,从党的光辉历史中汲取奋进力量。

通过现场教学,大家纷纷表示,在那么艰苦的年代,红军没有被打败,反而愈挫愈勇,以坚定的理想信念和顽强的革命意志,咬紧牙关,艰苦奋斗,最终胜利完成长征,用血肉之躯生动演绎了伟大的长征精神。机关党委领导班子成员身临其境的感受到了红色革命文化,学习革命先烈,践行初心使命,立足本职工作为学校早日实现“升大”“申博”目标,实现学校内涵式高质量发展贡献力量。(文/图 孙晓明